Lágrimas de Marcelo tras lesión de Luciano Sánchez _ Foto_ Getty Imges - captura de video

Desgarrador video: Las lágrimas de Marcelo tras escalofriante lesión de Luciano Sánchez

Marcelo 'rompió' en llanto al ver cómo le había 'doblado' la pierna a su rival Luciano Sánchez.

njaramillo

El juego agresivo fue el protagonista del primer partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, donde Argentinos Juniors y el brasileño Fluminense empataron 1-1 un encuentro marcado por un gran número de faltas y por la brutal lesión que le infringió Marcelo a Luciano Sánchez, por accidente.

El Bicho arrancó el duelo reclamando un penalti al colegiado tras una supuesta mano de la defensa Fluminense, pero el VAR negó la falta. No obstante, a los 14 minutos llegaría el gol por parte del mediocampista Gabriel Ávalos desde un rebote que le permitió descontar con volea.

Sin embargo, los dirigidos por Fernando Diniz salieron a buscar el empate con ímpetu. El estilo agresivo del conjunto brasileño fue calentando el primer tiempo, que arrastró al club argentino al lodo.

Por otra parte, los de Gabriel Milito perdieron una chance para generar otro gol debido a los reflejos del portero rival, que supo presionar y cerrar espacios. Una discusión entre los defensores Melo y Villalba, por una infracción, terminó con una cartulina amarilla para cada uno. Argentinos se fue al entretiempo con una diferencia mínima en el marcador.

Ya para la segunda mitad, los locales supieron mantener el balón y dominar el encuentro durante 30 minutos, aunque ambos clubes aumentaron el nivel de agresividad con cada jugada.

De hecho, el partido entró en un punto muerto cuando el lateral izquierdo del tricolor, Marcelo Vieria intenta escapar de la defensa, pero termina pisando la pierna del defensor argentino, Luciano Sánchez, que debió salir en camilla.

Pese a que la revisión del árbitro asistente de video demostró que no hubo intencionalidad de lastimar por parte del jugador del Flu, el juez entendió que debía expulsarlo para intentar controlar el partido.

Vieria -exjugador del Real Madrid español- no discutió la decisión y aceptó la tarjeta roja, mostrándose acongojado y arrepentido, aunque el daño ya estaba hecho.

El partido concluyó con empate 1-1, por lo que el duelo del martes 8, que se jugará en el Estadio de Maracaná, en Río de Janeiro, promete ser muy disputado, considerando la cantidad de rispideces con las que avanzó el segundo tiempo del encuentro de anoche, en el que también fue expulsado (m.75) el portero local, Alexis Martín Arias, por infracción al borde del área.

Parte médico de Luciano Sánchez

El lateral del Argentinos Juniors Luciano Sánchez sufre una luxación de rodilla izquierda, según el parte médico del club emitido después de la lesión que sufrió cuando el defensa del Fluminense Marcelo Vieira le pisó y su pierna se dobló en una dramática escena vivida anoche en la Copa Libertadores.

Aunque el jugador aún debe pasar por el quirófano para concretar más detalles sobre su recuperación, se estima que podría estar entre ocho meses y un año fuera de los terrenos de juego.

Conmovedora reacción de Marcelo

El propio Marcelo, consciente de la gravedad del hecho, rompió a llorar sobre el césped y, después del encuentro, acudió al vestuario local para interesarse por el estado de su rival.

«Hoy me ha tocado vivir un momento muy difícil dentro del campo. Sin querer he lesionado a un compañero de profesión. Quiero desearte la mejor recuperación posible, Luciano Sánchez. ¡Toda la fuerza del mundo!», publicó posteriormente en su cuenta de Twitter.