Alberto Gamero llorando tras victoria de Millonarios.

Crédito: Getty Images // Twitter: @valentinarincon11

El director técnico del equipo ‘albiazul’ se desbordó luego de la emocionante tanda de penaltis que le dio el título de campeón y la estrella número 16 al equipo.

Alfonso Narváez

Emociones a flor de piel y mucha pasión, así vivió la hinchada del Millonarios F.C. el partido de la final de la liga colombiana de fútbol en el que se enfrentaron al Atlético Nacional. El partido de vuelta en el estadio Nemesio Camacho El Campín tuvo momentos de tensión hasta el último minuto, debido a un reñido marcador 1 a 1, por lo que el título se definió con una tanda de penaltis.

El equipo ‘embajador’ igualó el marcador en el segundo tiempo del encuentro con un gol de Andrés Llinás, luego de que se viera comprometida su victoria en el primer tiempo. Jefferson Duque, del equipo ‘verdolaga’ le atinó al marco y abrió el marcador con un gol que despertó la preocupación del equipo ‘albiazul’.

Angustiosa tanda de penaltis

El partido causó todo tipo de reacciones en redes sociales, especialmente de angustia, pues los equipos se mantuvieron a la defensiva hasta el final. Sin embargo, fue en la tanda de penaltis, que el ‘Millos’ venció 3-2 al equipo antioqueño.

Finalmente, el pasado sábado 24 de junio se llegó al desempate que se dio en el partido de ida en el estadio Atanasio Girardot en Medellín con un marcador 0 a 0 y en el de vuelta que finalizó con un 1 a 1. Por Millonarios acertaron en cobro Jorge Arias, Juan Pereira y Larry Vásquez, mientras que Jader Valencia y Luis Carlos Ruiz fallaron.

Por su parte, el Atlético Nacional marcaron gol Danovis Baquero y Jefferson Duque, mientras que Dorlan Pabón, Cristian Zapata y Jarlan Barrera fallaron en sus tiros al arco.

Una anhelada victoria

La celebración en El Campín fue inmediata y el llanto brotó de un sinnúmero de aficionados en todo el país que anhelaban que el ‘Millos’ resultara campeón. Vale la pena resaltar que la última vez que el equipo dirigido por Alberto Gamero levantó la copa de campeón fue en el Torneo Clausura 2017, cuando venció a Santa Fe.

Con esta victoria sumaron su estrella número 16 al escudo. En redes sociales ha sido ampliamente difundido el video de Alberto Gamero llorando en la banca al ver el resultado final del partido y la victoria de su equipo.

Los comentarios de admiración por el técnico no se hicieron esperar, pues más de un hincha explicó que no solo representa al equipo sino a “todos”.

“El trabajo constante y honesto jamás defrauda”; “Qué hermoso video, se lo merecía más que nadie”; “Gracias por llevarnos otra vez a lo alto”; “Muy bien por el profe Gamero”; “Esas lágrimas representan la de todos los hinchas”, escribieron.