Colombia ganó 4 medallas en los Juegos Suramericanos de Chile

Tota

En natación Carolina Colorado alcanzó dos medallas: una de plata y una de bronce. La presea de plata la obtuvo en los 100 metros mariposa, con una marca de 1:00:14; son 0,79 centésimas más que la ganadora, la brasileña Daynara Lopes Ferreira, quien bajó del minuto y registró 59.35.

La segunda medalla fue en la prueba de relevos 4X200 (atletismo) en la que compitió con Paola Muñoz, María Paula Álvarez y Jessica Camposano. Las colombianas hicieron 8:23.77 contra 8:23.11 de Venezuela que fue plata y 8:18.34 de Brasil, campeón de la prueba.

En natación, Colombia también logró bronce con David Céspedes en los 200 metros espalda.

La primera medalla que logró Colombia en los X Juegos Suramericanos fue para Sayaka Osorio, que alcanzó el bronce en karate, categoría 68 kilogramos.

Continúa la competencia del espectáculo del BMX .La selección es liderada por los medallistas olímpicos Mariana Pajón y Carlos Oquendo.